Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Оборудование для пищевой промышленности

Главная Статьи

Оборудование для промышленного копчения RIBON

Открыть каталог

Дата: 25.11.2019

Стандартная схема промышленной камеры холодного и горячего копчения включает в себя следующую комплектацию:

  • коптильные установки для горячего и холодного копчения,
  • сушильно-вялочная камера,
  • упаковочное оборудование,
  • холодильники для хранения сырья и готовой продукции,
  • стеллажи, разделочные столы и моющие ванны.

 Львиную долю расходов при организации или расширении производства занимает коптильная установка, от надёжности и технических характеристик которой напрямую зависит эффективность производства.

Оснащение коптильного цеха термокамерами Ribon

Виды промышленных термокамер RIBON

Особенностью термокамер RIBON является совмещение нескольких процессов обработки продукции в одной конструкции – например, холодное копчение и созревание; подсушка и созревание; подсушка, варка и копчение. Ассортимент включает в себя оборудование промышленного копчения и мини-коптильни, которые успешно используются небольшими предприятиями.

Промышленные термокамеры RIBON могут отличаться следующими характеристиками:

  • вместительностью продукта: габариты коптильной камеры стандартизованы под количество рам (одно-, двух-, трёх- и четырёхрамная компоновка), однорядное или двухрядное размещение тележек внутри камеры,
  • системой подогрева, которая может быть электрической, паровой или газовой – в зависимости от наиболее выгодного вида топлива для заказчика,
  • системой распределения воздуха: горизонтальной или вертикальной,
  • системой управления,
  • наличием/отсутствием системы охлаждения дыма,
  • видом термической обработки: горячее/холодное копчение, «жидкий» дым, возможность подсушки,
  • наличием мойки,
  • дымогенератором или форсунками: копчение происходит при нагревании щепы или с использованием «жидкого» дыма.

В системе подачи жидкого дыма используются форсунки распыления. Устройство распыления разработано RIBON совместно с американской компанией RED ARROW.

Термокамеры холодного копчения RIBON

Промышленная коптильная камера холодного копчения RIBON представляет собой модульную конструкцию – теплоизолированный шкаф, выполненный из нержавеющей стали толщиной 1,2-1,5 мм. Комплектация предусматривает нагнетательные и рециркулярные воздуховоды, дымогенератор, датчики для контроля и поддержания нужной температуры копчения.

Опционально камера может комплектоваться агрегатом автоматической мойки, двухдверной системой, дымогенератором с более высокой производительностью.

Управление промышленной коптильней холодного копчения осуществляется с помощью русифицированного меню, где есть возможность записи необходимого режима работы (до 100 программ). Система управления имеет защиту от обесточивания и диагностирование ошибок. Запатентованная система воздуховодов RIBON решает задачи высокой оборачиваемости воздуха, низкого шума, экономии электроэнергии, равномерного и медленного движения дыма нужной плотности внутри камеры.

Коптильно-варочные камеры RIBON

В линейке RIBON есть камеры с горизонтальным (RIBON RYXS) и вертикальным (RIBON RYX) движением воздуха, которые выполнены в виде шкафов для горячего и холодного (опция) копчения.

Конструкция коптильной камеры горячего копчения выполнена из нержавеющей стали, в виде термоизолированного шкафа с дверью, установленными системами нагревания, подачи и вывода воздуха, подачи дыма. С помощью системы управления внутри камеры поддерживается заданная температура и необходимое соотношение свежего и отработанного воздуха.

Для отвода влаги устанавливается конденсатоотводчик Spirax Sarco, который отличается эффективностью работы.

Управление режимами осуществляется с помощью сенсорного экрана, куда выводится русифицированное меню. Корпус системы управления герметизирован высокотемпературным силиконом и является водонепроницаемым. Термокамера комплектуется блоком для мойки.

Опционально в промышленную коптилку горячего копчения может устанавливаться система охлаждения дыма (для холодного копчения и сыровяления) и дополнительные нагревательные элементы для обеспечения режима жарки.

Технологические преимущества промышленной коптильни горячего копчения производства RIBON:

  • За счёт совмещения операций и эффективной системы управления процессом копчения значительно сокращается время цикла обработки. Экономия времени позволяет больше заработать.
  • Высокое качество копчения благодаря контролю параметров по всему объёму термокамеры.
  • Полная автоматизация технологических процессов.
  • Экономия энергии за счёт минимальных тепловых потерь.
  • Надёжность: термопечи проектируются на базе комплектующих ведущих мировых компаний.

Безусловно, с оборудованием RIBON процесс промышленного горячего и холодного копчение выходит на новый, качественный уровень.

RIBON: копчение в промышленных масштабах

Промышленные коптильные камеры RIBON производятся в КНР и поставляются в страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Индии и Южной Америки более 16 лет. RIBON принадлежит 38 патентов на разработку узлов и агрегатов, 8 патентов на программное обеспечение и 6 патентов на изобретения.

Исследовательские и конструкторские работы позволили специалистам RIBON создать эффективное оборудование, надёжность которого проверена временем.

Представителем RIBON в России и странах СНГ является «Инжиниринговая Компания ФОРНАКС». По поводу сотрудничества и коммерческих предложений просим обращаться по e-mail sales@fornax-msk.com или звонить телефону +7(495) 989-66-30.